stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 Сегодня после полуденного ливня в очередной раз затопило малые проходные ПАО "Мотовилихинские заводы".
Досталось и нашему музею. Могло быть хуже.

Проходные завода топит практически всегда после сильного ливня. Ливневка то со времен СССР давно не работает. Сегодня не рабочий день, а в рабочий просто не представляю как из завода выбираются его сотрудники. Read more... )

Польща

Jul. 22nd, 2017 03:30 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 На закритій нараді вищого керівництва Російської Федерації у травні цього року глава Росії Володимир Путін розкритикував свого радника Владислава Суркова за провал операції щодо дестабілізації громадсько-політичної ситуації в Україні.

Про це заявив голова СБУ Василь Грицак.

"Лише протягом тижня, з 28 червня по 4 липня, СБУ викрила 6 спроб з боку російської сторони організувати акції протесту біля Посольства Польщі. Російські куратори вимагали провести у Києві акції протесту щодо річниці Волинської трагедії", – розповів Грицак.За його інформацією, Путін віддав Суркову нове завдання щодо України – перезавантаження чинної влади в Україні. Місцем для провокацій обрали столицю України – Київ.

За його даними, 5 липня СБУ попередила 7 спробу провокацій теж біля польського посольства. Ціна акції – 3 тисячі доларів. Найняті псевдоактивісти мали принести з собою шибеницю і навкруги розлити червону фарбу. А також підпалити фото відомих польських діячів.

stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 В ходе Московского авиационно-космического салона МАКС-2017 был представлен ряд интересных концептов перспективных летательных аппаратов. Один из них можно было увидеть в презентации ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ). ЦАГИ был представлен коцепт перспективного тяжелого транспортного самолета (ТТС), который должен прийти на замену существующему Ан-124 "Руслан". Проект получил наименование "Слон". 



3

Перспективный тяжелый транспортный самолет "Слон" разработки ФГУП "ЦАГИ" (с) flateric


Read more... )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Hishano-Suiza 2x30 на HS 30 (кликабельно)

Борьба с самолетами противника всегда одной из основных составляющих обеспечения боевой устойчивости войск. Причем, после появления реактивной авиации задача постребовала качественно других решений - "на глаз" (и даже с какими-то ПУАЗО предыдущего поколения) стрелять по реактивным самолетам было бесполезно. Слишком высока была их скорость, так что абсолютная величина цены такой же относительной ошибки получалась неприемлемо большой. Вот, в 1959 году компания Hishano-Suiza попыталась решить вопрос, предложив немецкой армии ЗСУ с двумя 30-мм пушками на перекомпонованном шасси БМП HS 30. Перекомпоновка потребовалась, как я понимаю, потому, что оснащенная радиолокационным прицелом (с поиском целей только в довольно узком секторе) и счетно-решающим устройством, вырабатывающим поправки для прицеливания башня весила (вместо с пушками, боекомплектом и экипажем) около пяти тонн (а вся машина - 20 тонн). Разумеется, поставить ее пришлось в центре машины.

Однако, "не пошло". Результаты полигонных испытаний показали, что СУО машины слегка совсем несовершенна, и что стрелять по реактивным самолетам и попадать по ним - все еще две очень большие разницы.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

макет T7 "3-Inch Gun Motor Carriage"

Узнаете? Нет, к сожалению, это только полноразмерный деревянный макет, но шасси-то вы узнаете? Конечно, это американский "колесный танк T13" (T13 trackless tank.). А на фотографии - его деревянный макет, в варианте, который мог бы заинтересовать военных, коль скоро ни пулеметы, ни башня с 37-мм пушкой их не устроили. Trackless Tank Corporation (NY) предложила использовать свое изделие в качестве "транспортера вооружений" - противотанковой машины T7 "3-Inch Gun Motor Carriage" и САУ огневой поддержки T39 "105mm Howitzer Motor Carriage". Видимо. предполагалось (и опыт начавшейся в Европе Второй Мировой намекал), что высокомобильная ПТА - это как раз то, что нужно для борьбы с немецким блицкригом. Ну, и гаубица тоже не помешает, когда в обратную сторону...

теория правильная, но с реализацией не задалось )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

каменный бронебульдозер (кликабельно)

Как за каменной стеной - и это не метафора - сидит водитель этой кобылы кустарно забронированной инженерной машины. Там, как видите, между какой-то бронёй (надеюсь) и бывшими противокумулятивными решетками навалены камни. Конструкция сама по себе дикая, но с другой стороны... Каждый камень работает как керамический бронеэлемент, так что если там внутре хотя бы миллиметров 10-15 железа, то даже и крупнокалиберная пуля тут не справится, скорее всего. А вот про нагрузку на шасси и прочие параметры даже и не спрашивайте. Одно хорошо, что в девичестве это бульдозер, которому не привыкать ползать медленно, но с большой нагрузкой.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Schweizer Panzerwagen 39

Нет, серьезно, пожалуй что именно швейцарцы завели у себя наилучшую модификацию чехословацкого легкого танка LT vz.38. При сохранении общих очертаний они в 12 случаях установили в него свой дизель Saurer-Arbon CT1 в 125л.с., а еще в 12 случаях - шведский дизель Scania-Vabis 1664 аналогичной мощности. Вооружение тоже было своим, истинно швейцарским: 24-мм скорострельная пушка Oerlikon M.38 с весьма внушительной начальной скоростью бронебойного снаряда в 930 м/с и два 8-мм пулемета жидкостного охлаждения. Ну и, конечно, бронирование - там, где оригинальная машина имела 25 миллиметров брони - швейцарская версия была защищена уже 32 миллиметрами (чешско-немецкие машины впоследствии получили еще +25 миллиметров накладок, ну так у них жизнь была гораздо суровее). Конечно, танк от этого всего потяжелел, боевая масса достигала 7,7 тонны, но дизели справлялись. В кормовой нише башни размещалась радиостанция.

более чем достойный комплект, я думаю. )

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.

Еще о печке

Jul. 20th, 2017 08:30 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
С печной трубой я просчитался, как Дэви Крокет с крокодилом. Почему-то я решил что пять метров трубы это в буквальном смысле выше крыши. Я недооценил покойного тестя, он строил крышу с размахом, с расчетом на мансарду.
Поэтому купленной трубы хватило не на полметра выше конька, как задумывалось, а на полметра выше будущего потолка мансарды. А до конька там еще два метра.

В общем, придется завтра докупать еще два колена. А пока печка стоит, но топить ее нельзя, так как труба оканчивается посреди чердака.

А выглядит эта печка вот так )

МАКС-2017

Jul. 20th, 2017 02:51 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 Главные выводы МАКС-2017 - показывать нечего, новинок нет, контрактов нет, перспектив нет.

Вывод рывка технологий - главное событие салона, это пиксельная покраска советского вертолета 60-х.

Вывод  перспективы салона - перенос его в музей авиации ссср и парк фейков, там можно  гордится технологиями, вплоть до звездолетов.

Read more... )

От винта!

Jul. 20th, 2017 02:39 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик - группа компаний "Волга-Днепр" - задумался о разработке нового транспортного самолета. Как сообщает ato.ru, в группе уже подготовили технические требования к модернизации существующего парка самолетов Ан-124-100 "Руслан" и проанализировали проект перспективного транспортника сверхбольшой грузоподъемности.

Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker


Арсенал виставив дослідний зразок малогабаритного КЛГ для керованих ракет, навігаційний блок ~150мм по діагоналі


На своєму засіданні в середу, 19 липня, Кабінет міністрів України ухвалив рішення про створення нових державного концерну “Арсенал – сучасні космічні системи” та “Зірка-Технології”.

Read more... )
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Купил в Бужаниново печь Огонь-батарея. Поставил в огороде и топлю. Там в по инструкции необходимо сначала в течение часа протопить печь на открытом воздухе. (в смысле я уже оценил с каким ароматом испаряется там транспортная смазка)

Теперь надо трубу через перекрытия проводить и оборудовать в комнате пожаробезопасное место под печку.
Благо все необходимое для этих целей продавалось там же, где и печка. (и в сумме стоило столько же).

Правда, я немножко недоглядел и вместо просто Огонь-батареи-5 взял Огонь-батарею-5Б. Отличается наличием водонагревательного бака. Правда, в инструкции не написано что нельзя топить без воды в баке.

Но ведь как говорят в Меганезии, "это твой добряк, и он должен делать то, что про него написано". Так что теперь думаю где бы взять бак для горчей воды, который повесить на стенку над печкой. Или лучше прикрутить к ней пару батарей, чтобы греть смежные комнаты? Хотя вот ничего про возможность заливать в бак антифриз не написано, а если не заливать туда антифриз, то зимой придется каждый раз сливать. Лучше уж использовать для нагрева воды для мытья посуды (тем более что когда на печку будет основной спрос, водопровод все равно не работает, а значит и электрический водонагреватель тоже).
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 В последнем номере журнала «Air&Cosmos» опубликовано интервью Nicolas Pillet с исполняющим обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск, Украина) Михаилом Бондарем. Наш блог приводит его текст.

С июня российская компания S7 Sea Launch заказала у Украины 12 ракет-носителей «Зенит-2», тем самым возродив эту программу, которая считалась почти завершенной. Можно предположить, что это отличная новость для вашей компании?

Да, конечно. Программа Sea Launch была приостановлена в 2014 году по причинам, далеко лежащим от техники. Контракт, о котором вы упомянули, был подписан с заводом «Южмаш», а форма участия в нем КБ «Южное» еще находится в стадии переговоров.


Южмаш

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «КБ «Южное» Михаил Бондарь (с) Nicolas Pillet / Air&Cosmos
 
Read more... )Ракеты-носители «Зенит» выпускаются под общим управлением украинской стороны, но в них имеется много важных комплектующих из России, например, двигатель первой ступени или система управления. Будет ли это создавать проблемы с учетом политической ситуации?

Нет, проблем не будет. Это мир космоса, и Украина, как многие космические державы частично зависит от импорта. Для нас это вызов, на который надо ответить. Мы надеемся, что этот проект завершится успешно, так как он очень важен для нас. «Зенит» является уникальной ракетой-носителем в своем классе, у него нет аналогов, и мы очень гордимся участием в этом проекте.

В настоящий момент в четвертой ступени Avum европейской ракеты-носителя Vega применяется украинский двигатель VG143. Продолжите ли вы поставки этого двигателя в Европу?

Забавно, что вы задаете этот вопрос. Буквально вчера, на этом салоне (имеется в виду авиасалон в Ле Бурже – bmpd) мы встречались с нашими европейскими партнерами для обсуждения программы Vega. Отказ от VG143 совсем не стоит на повестке дня: мы продолжим работу с Европой!

Мы уже поставили 12 двигателей в Италию, из них девять уже летало, причем успешно. На данный момент четыре дополнительных двигателя находятся в производстве и на испытаниях на заводе «Южмаш». Контракт на поставку 20 дополнительных двигателей находится на продвинутой стадии подготовки.

Насколько обещающим является проект ракеты-носителя «Циклон-4М», который был реализован с Канадой?

Да, конечно. Изначально речь шла о проекте «Циклон-4», реализованном с Бразилией. Первый летающий образец ракеты был создан, но наши бразильские партнеры решили выйти из проекта по экономическим причинам.  Для «Циклона-4М» мы практически нашли стартовую площадку и программа хорошо развивается. Это новый глоток воздуха для нас и мы очень надеемся на то, что проект завершится успехом.

Будет ли «Циклон-4М» на 100% украинским?

Ракета-носитель «Циклон-4М» будет в основном украинским, включая двигатели, которые будут работать на смеси керосина и жидкого кислорода. Очевидно, что некоторые комплектующие будут импортироваться, как всегда происходит в аэрокосмической промышленности.
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 

Ан-26 бортовой номер 56 (зав. номер 104-03), принадлежавший ранее войсковой части А4104 (аэр. Чугуев), выпущенный 25 ноября 1980 г. Предыдущий ремонт выполнен 2 июня 1989 г., самолет не эксплуатировался уже более 10 лет. Налет с начала эксплуатации более 5000 часов.




Read more... )
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



Эксплуатируемые в России военно-транспортные самолеты Ан-26 нуждаются в продлении срока эксплуатации, однако их разработчик — украинское КБ «Антонов» — отказывается осуществлять их авторское сопровождение, сообщил RNS высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Вопрос авторского сопровождения этих самолетов пока не решен. Решение о передаче этих функций заводу имени Мясищева окончательно не принято и не задокументировано. А заменять эти машины пока нечем», — сказал собеседник агентства на авиакосмическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.

По его словам, вопрос технического сопровождения гражданских самолетов должен быть решен Росавиацией. «Пока юридически, с точки зрения конструкторского сопровождения, никто не несет ответственности, если с этими самолетами что-то случается», — сказал источник.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Посмотрите-ка, какая прелесть. Первые 30 секунд посмотрите, дальше неинтересно, реплики начинаются. Я про оригинальный Сен-Шамон. Несмотря на укоренившиеся эпитеты "медлительный" и "неповоротивый" он на фоне современников довольно изящен, динамичен и крайне ловко поворачивает. Почему так? Потому что электротрансмиссия. Она и резко ускоряться позволяет, сразу с оптимальных оборотов двигателя, и более-менее плавные кривые в поворотах строить. Но, конечно, общая надежность тогдашней электротехники и компоновка "носорогом" идею убило на корню, по полям ПМВ с таким "бивнем" не разбегаешься, да и бегать-то непросто..
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Самоходная "Рапира" (кликабельно) + еще фото

Нет, ну во-первых, это красиво. Затащить МТ-12 "Рапира" на грузовик Мерседес Zetros 2733A - идея, конечно, была мощная. Правда, я не очень понимаю, как это тактически будет выглядеть, кроме попыток стрельбы с обратных склонов, но и тут не совсем ясно... Все-таки, когда за обратным склоном прячется танк, выставляющий наружу только сильно бронированный лоб башни - это одно, а когда это всего лишь щит буксируемого орудия (максимум - противоосколочный), то это уже суцидом отдает. А замаскировать такую конструкцию так, как обычно маскируются позиции ПТА - сами понимаете, нереально. Впрочем, посмотрите на эти лапы! )

Profile

russianarms: (Default)
russianarms

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 3031 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios